Память 2

                Есенину посвящается

Убит поэт. Пришла беда.
Он больше строчки не напишет.
Ушёл, оставив нам слова,
Какими Русь – издревле дышит.

Стихи его как вешняя вода,
Что льётся в душу прямо в глубину.
Во сне ли, наяву звучат всегда,
Уносят в голубую вышину.

Стихом за Родину в бою
В атаку поднимал бойцов.
Сложил он буйную главу,
За край родной, за труд отцов.

Ушел поэт, раз навсегда.
И больше строчки не напишет.
Но он оставил нам слова,
Что в зной и стужу сердце слышит.


Рецензии