Пусть долгой будет золотая осень

Онегинская строфа.

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2017/09/11/10574/

Пусть долгой будет золотая осень,
пусть под ногами шелестят листы,
пусть ввысь влечёт небес седая проседь,
пусть станут камыши темны, толсты.

Ручей пусть разговаривает звонко,
пусть затрещит до боли в перепонках,
сорока, прикорнувши на стволе,
пусть каркают вороны во дворе,

пусть журавли перед отлетом томно
танцуют свои танцы на заре...
И пишут для потомков на коре
стихи поэты, как для залов тронных.

Пусть осень нас чарует и пьянит,
свой изменяя в красках малахит!!!

13.09.2017 01:11   


Рецензии
Пусть так и будет... всегда, год за годом! Позитивно, образно и проникновенно! Спасибо!

Галина Незабудка   20.09.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за превосходный отзыв!!!

Надежда Никищенкова   20.09.2017 20:48   Заявить о нарушении