Я хочу, как и ты жить

Я хочу, как и ты жить, жить, как ты захочешь,
Пускай мне завидуют лучшие подруги и друзья.
Я сегодня буду жечь, и отрываться по полной,
Хотя мне завтра и вдвойне платить по счетам.

Для меня тишина это крик, а свобода – темница,
По ночам мне снится, что я птица,
И лечу туда куда захочу, где ещё не бывал.
Над вершинами гор, над макушками деревьев,
Мне прокладывает путь моё ремесло – бесконечно парить в вышине на попутных ветрах.

И та дверь, что закрыта, будет настежь раскрыта,
И та песнь, что не спета, будет на всех языках звучать.
В чёрный день траура печаль с восковых лиц будет смыта,
Искренними слезами тех, кто смерти в глаза заглянул.

Догорит последняя поминальная свеча на похоронах,
Словно и не было на свете иного повода,
Чтобы вдоволь наплакаться и навеки опять замолчать.
По дорогам не исхоженным, красное колесо катится – пора вставать,
Показало Солнце своё истинное лицо – кровью умоется блудница заря.


Рецензии