Ива

Не плачь одна, косая ива,
Не плачь на землю за людей,
Люблю смотреть как твоя грива
Свисает ласково с ветвей.

Лучи звезды, что озаряют
Знакомый всем нам небосвод,
Они листы твои сжигают,
И прах ложиться на песок.

Приду к тебе я одинокий,
Прижмусь лицом к твоей коре,
Поют мне птицы, голос звонкий
Воротит рану мне в душе.

За дом родной покинул город,
К тебе сбежал от суеты,
Покой уюта так мне дорог,
Что затмевает все мечты.

Присяду прямо я у корня,
И холодком повеет тень,
Осточертела вся погоня
За часом жизни каждый день.

Не плач одна, косая ива,
Не плач на землю за людей,
В дали растёт златая нива,
Растёт без нас она быстрей.
           И. М. Кагов


Рецензии