Эмигрант

Отец родной я не хочу тебя тревожить.
Наверное тебе я не имею право это говорить.
Что жизнь твоя бродячая быть может.
Ещё научит нашу Родину любить.
Ты эмигрант с большущим в мире стажем.
Поверь в чужом краю мы только лишь рабы.
С утра до ночи гнем хребты и пашем.
Стирая пот свой трудовой с висков своих и бороды.
Скажи Отец зачем душой своей Америке ты предан.
Канаде ты когда то тоже предан был Отец.
Живи ты лучше здесь среди родных.
Носи папаху дедову кожурку.
Паси в степи Буджакской лучше здесь овец.
Тебе такая жизнь быть может не по нраву.
Но эта жизнь привычна с детства мне.
Прошу Отец прости но ты бродяга.
Ты на большой дороге много лет.
А я как есть твой сын простой трудяга.
И неизвестный Бессарабский поэт.
Отец я не хочу тебя тревожить.
Наверное тебе я не имею право это говорить.
Что там душе твой доллар чёртов не поможет.
Никто тебя не будет там любить.
Для них ты будешь вечный пилигрим.
Давай родной у бармена вина ещё закажем.
И от души с тобой до слёз поговорим.....


Рецензии