Август

Август - аномальная жара,
Для меня отрада и награда -
Аромат петуний, чайных роз
И прохлада вечереющего сада.

Рассыпаются в трелях сверчки,
Глухо яблоки падают вниз,
Уж темнеет, но в дом не спешу,
Это мой небольшой каприз.

В старом плетеном кресле
Устроюсь уютно с пледом,
От дневной суеты убегу
В бесконечное звездное небо.

Небо южное, небо темное
Очень близкое и бездонное.
Вот и "ковшик" мой - дотянусь рукой,
Так его в мегаполисе не хватает порой.

От звезды к звезде по небу пройду
И двенадцать знакомых созвездий найду,
И, мерцающий, в даль самолет проведу,
Осторожней там, не задень звезду.


Рецензии
Верочка! Романтично и красиво... = Валентина

Валентина Устяхина   23.09.2017 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Реброва   24.09.2017 00:11   Заявить о нарушении