Сократу

 Обобщаю, все было напрасно!
Этот странный военный поход,
называемый жизнью, закончился
звяканьем мелочи в кармане.

Из всех согласных и гласных
составлю: Знаю, что ничего не знаю.
Но и от мелочи надо избавиться
чтобы из жизни, как голый из бани.

Разжав кулаки, больше не хватаюсь
за то, что все равно протечет мимо.
Я знаю, наверняка, что ничего не знаю
и жизнь прощаю за ее справедливость.

Погашен свет, есть Вечность, но нет Знаний!
Лишь шепоты молитв и шорохи сандалий.


Рецензии
Шикарно! Как только закончил читать стихотворение, сразу хочется его перечитать. Так на автомате прочитал раза четыре.

Аноним   24.09.2017 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!

Игорь Понизов   25.09.2017 20:23   Заявить о нарушении