Дорога домой

Я ехал домой по сентябрьской дороге.
Мне ветер упрямо свистел
Весёлую песню, одну из немногих,
Которая прочь прогоняет тревоги,
В ней радость теряет предел.

Асфальт говорил под колёсами, с жаром,
Быть ночь перестала немой,
В колонках ревели и выли гитары,
Кричала душа с громким пульсом на пару:
"Ты скоро приедешь домой!"

Я не был с тобою всего только сутки,
Лишь встречей себя веселя!
Быстрее, быстрее летите, минутки!
Дорога, веди! Я соскучился жутко!
Встречай же, родная земля!

Ночной горизонт заискрился от молний!
Я радуюсь встрече такой!
Я был без тебя словно пёс беспризорный,
Угрюмый и злой, точно путник бездомный.
Привет, край любимый Донской!


Рецензии
Как хорошо в Донском краю родном
Молчанье леса слушать сердцем.
Таинственная сказка входит в дом,
Напористо сверкая солнцем.

Благодарю за прекрасные стихи о Донском крае. С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   21.11.2017 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за любовь к донскому краю! Благодарю за отклик!

Павел Колядинцев   21.11.2017 10:32   Заявить о нарушении