Суперигра

Когда субъективно судейство,
Выигрывать надо с отрывом.
Чтоб было победное действо
Изысканно неповторимым.

Запомниться крохой абсурда.
Частичкой реалити - фразы
И говором литературным
Стараться понравиться сразу.

Затем закрепить плод успеха
На ветви труда непростого,
А далее – всем на потеху.
Обрушить случайным все словом.

Потом затаиться надолго,
Стереться и молча осмыслить,
Что сделал и как это много.
В уме вехи все перечислить.

Затем от всего отрешиться,
Того, что указано выше:
До страха на что-то решиться,
До поползновения крыши.

До слабости дна одиночки,
До ужаса снега в апреле,
До нижней, до мёртвой, до точки,
Когда все дела надоели.

Но это процесс обратимый.
И рвёшься ты, помня о мраке.
Как всходы пшеницы озимой
В растущем в прогрессии благе.

Всё это не раз повторится:
Победы и снова провалы.
Расширятся мыслей границы:
Что было? Что будет? Что стало?

Ответы на эти вопросы
С годами приблизились словно…
Материи вновь перекосы –
И снова ответы бескровны.

Ошибочно всё, всё – неправда
И мы есть в пространстве лишь флюгер,
Мгновенье прыжка леопарда.
Живёшь – это значит – не умер.

Но ценится рвенья блаженство
В мгновенье игры справедливом…
Когда субъективно судейство,
Выигрывать надо с отрывом.
               
                Апрель 2010


Рецензии