Венецианский камень

Скажи, Господь! Сколь саженей отмерил,
Ступать след в след по бренной суете?
Ответ банальный, мол, шагов не мерил,
Пройдёшь все сам, что предназначено тебе.

Немало вёсн прожил и не заметил,
Что в хороводе грёз летал пером.
У трёх берёз на острове приметил,-
Венецианский камень с именем его.

Позволь же мне ответить по закону
За прегрешения, содеянные в пути.
Вдали туманной обрести свободу,
За океаном к раскаяниям прийти.

Вселенной любоваться не на стуле,
Где в суть проблем свой нос суют.
В грехах погрязши, по-русски всуе -
На наковальне судьбы молотом куют.

Тобой язык поэзии мне дан для созидания,
Твой дар позволил мне стихами говорить.
Открыл глаза на правильное их понимание,
Помог потоки строчек в рифмы претворить.

О, Господи! Сбылись мои стенания,
Спасибо, Боже! Лирой душу исцелил.
В стихах чистосердечные признания –
Твой почитатель откровенно изложил.

Аминь!

Алексей Иванов.
19.09.2017. Вирджиния.


Рецензии