Как отвратителен ты

Как отвратителен ты, век,
Твои пути, твои запросы,
Твои беспомощные взносы,
Твой измельчалый человек.

Титаны мысли облажались,
По локоть пальчики в дерьме.
Рабочие за грош продались,
Интеллигенция  в  тюрьме

Своей корысти и  неславы,
Владеет ею капитал,
Что сам от дьявольской отравы
Не то, чтоб совесть потерял.

А, обратив её в химеру,
Хохочет даже над собой.
И вера…Нате, люди, веру!
Вон, катится по мостовой.


Рецензии