Размолвка

Что чуешь ты, спасённая от бездны?
Куда? К кому и с кем спешишь?
Родные стены что ли стали тесны?
Мои вопросы торопливы, неуместны.
Ответа нет, хоть ты ещё не спишь.

Картина разворачивалась бурно,
Высокая волна к нам поднялась.
Когда шагали мы вперёд бравурно,
От не успехов не было нам дурно,
Но гнусное явилось, не стыдясь.

Настрой пропал, устали километры -
Не полетели! Оскудела Мысль.
Взор обратился на гипюр и фетры –
К партнёру зачастили злые ветры.
Былая радость превратилась в слизь.

Одна ошибка иль неверность шага –
Всё полетело сразу в Тарарам.
Не помогли ни совесть, ни отвага,
Напрасно возбуждалось слово, шпага,
Не спас от катастрофы даже храм.

Любовь распалась на две половины;
У каждой появился новый путь.
Вдруг не приятен запах стал малины,
Терзают мысли звуки мандолины.
Цепь разомкнулась! Проявилась суть!

Будь осторожней в Жизни, не наивным.
Храни бесценное, а с честью не блуди.
Непросто становиться мудрым, сильным,
Когда кругом торосы, снег иль ливни.
Сомнение в друге и в партнёре не буди.

20.09.2017, Санкт-Петербург


Рецензии