Пустота

Непонятно, что происходит:
Как-то грустно и жалко себя.
Годы лучшие жизни уходят,
Но уходят, увы, без меня.

Не заставить себя что-то делать,
Все дела просто валятся с рук.
В темноте я шагаю несмело
И на сердце тревожный испуг.

Пустота временного пространства,
Неизвестность, как взваленный груз.
Невозможность уйти от этого рабства,
Где тобой управляет подсознательный "туз".

Мои силы ушли, поглотив все ресурсы,
Не хватает энергии даже на сон.
Воли попросту нет, нужна перезагрузка,
И пора прекратить круговой этот фон.

Я последним гребком выплываю из лужи,
Я хватаюсь за воздух последним глотком.
Ощущения дрянь, но бывает и хуже,
Будто тихо идёшь за чужим поводком.


Рецензии