Осень

Вот ушло долгожданное лето
И на сердце от этого грусть.
Платье новое к школе надето,
И заучен предмет наизусть.

Постучалась в окошечко осень,
Монотонно роняя листву.
Скоро листья свои она сбросит,
В каждом месяце, по старшинству.

Бабье лето подарит - сентябрь,
Этот бархатный тёплый сезон.
И дождями зальется октябрь,
Устраняя прозрачность окон.

Первым снегом ворвётся ноябрь,
Передаст эстафету зиме.
И уже зимний месяц декабрь,
Нас заставит скучать по весне...


Рецензии