Осеннее золото

               
Одевает осень рощи золотом,
Бус рябиновых зажгла узор,
Остудила сердце первым холодом,
Словом не связать уж разговор.

Без тебя встречаюсь нынче с осенью,
Ясень весь сияет за окном,
Не забыть твоих волос мне с проседью
И лихую кепку с козырьком.

Как грустит душа от одиночества,
Ей от боли хочется кричать:
"Ни к чему великие пророчества,
Если некому "люблю" сказать!..."

Жалобно журчит ручей за мельницей
И уносит солнечный листок.
Ах, какая осень рукодельница,
Выкрасила каждый стебелёк!

Над рекой фонарь-луну повесила,
Стаи птиц в дорогу собрала...
Что же, осень, ты накуролесила:
Всё живое - холодом сожгла?

Где закат малиновый над речкою
И дыханье мятных жарких трав?...
Всё минуло, юностью беспечною
Нам уж не бродить среди дубрав.

Потому и сердце растревожено,
И грустит о юности былой,
Знает - вышел срок судьбой положенный,
Не вернуть любимых нам домой...

Оголяет осень рощи. Золото
Сорвано и брошено к ногам.
Пусть стареет то, что было молодо,
Вечности любовь свою отдам.

Ах, сияй на небе тёмной ночкою,
Отражаясь в стылой полынье,
Будь для сына отправною точкою,
Дочери свети в кромешной мгле.

Чтоб не остудило жгучим холодом
Сердце близких и родных людей,
Осыпай щедрей их, осень, золотом
И моей любовью всех согрей!...


Рецензии
Настоящая ПОЭЗИЯ, классический стиль,слог...
Не часто встретишь ТАЛАНТ,подобный твоему!
Поклон и самые наилучшие пожелания!🎈💋❤️

Натали Мишарина   12.05.2023 06:13     Заявить о нарушении
Я росла в большой семье,было много
родственников,потом своих трое детей,
в школе работала всегда среди людей,
а когда осталась одна,не знала,что делать
с одиночеством,стихи тогда и начала
писать чаще,чтобы спастись от хандры
всякой,про талант не думаю,без меня много
замечательных авторов.Спасибо за отзыв,
Наташа,и добрые пожелания, всё взаимно!

Вера Цыкова   12.05.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.