светлая грусть

Противен кофе, никотин не в радость.
Полосками дождя исчерчено окно.
Природа медленно, но верно увядает,
Я вместе с ней сегодня заодно.
Всё сыростью и серостью пропахло,
Витает в воздухе хандра.
Берёзы и дубы скрипят, как будто плачут,
Поёт прощальную опавшая листва.
Закаты с каждым днём случаются всё раньше.
Секунды, и минуты маются в часах,
Гудят набатом от порывистого ветра трубы,
Пожарам повинуется трава.
На воскресенье вроде солнце обещали,
Сказали будет ясно и светло.
Я жду его, я верю обещаниям.
Конец недели. Воскресенье. Тепло.


Рецензии