Задумался перед сном

Перед сном обращусь к своей памяти:
Что сегодня я сделал хорошего?
Кадры дня - вы еще мелькаете,
Далеко уходя в прошлое.

Я над жизнью своей задумался,
Опустившись на оба колена.
Нехорошие мысли крутятся,
И не вырваться с этого плена.

Повзрослел, возмужал и состарился,
А когда-то я был мальчишкою.
Во дворе всем девчонкам нравился -
Пацаненок с короткой стрижкою.

Я у Бога перед иконами
Никогда ничего не вымаливал.
Жил я только своими законами,
Лишь свои интересы отстаивал.

Забирал я своё только силою,
Никогда не давал спуску падали.
Все гонялся за жизнью красивой,
Поднимаясь и снова падая.

Жить старался всегда по совести...
Ну, а, что в этой жизни увидел я?
Временами стоял у пропасти,
И себя, порой, ненавидел я.

Я опять обращусь к своей памяти:
Ну давай, прогони моё прошлое...
Вы о жизни моей не узнаете,
Я оставлю в ней только хорошее.


Рецензии