Шпицвег. Влюбчивый флорист. 1865

Узкие улочки. Тишь и уют.
В каждом нарядном, ухоженном доме
Жители мирно, спокойно живут.
Правда, со многими и не знаком я.

Вот, например, этот маленький дом –
Окна его изучаю нередко:
Всё потому, что и утром, и днём
Вижу в окне молодую соседку.

Часто сидит у окошка она,
Штопает, вяжет, ещё вышивает.
Что я смотрю на неё из окна,
Эта красавица даже не знает.

Хоть вечерами в окошке темно,
Из-за цветов я за ним наблюдаю –
Пусть и не видно её, всё равно,
В честь этой девушки оду слагаю.

Я – высоко, а хотелось бы мне
Жить чуть пониже и быть к ней поближе.
Часто красавицу вижу во сне,
Рядом с собою – женою – я вижу!

Я до сих пор не женат, одинок,
И одинока как будто девИца.
Вот я осмелюсь и на огонёк
К ней загляну, коль пора мне жениться!..

-----
Ухожу в "отпуск" с 21-го по 30-е сентября. Надо отдохнуть и  "перезарядиться".
Вернусь на портал 1-го октября. Буду скучать по моим друзьям и читателям. С дружеским расположением и душевным теплом ко всем!


Рецензии
Иванушка,здоровски,дорогой!
Как ты?
С нежностью,
Ева.

Ева Гущина   25.09.2017 14:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Евушка!
Побывал в "отпуске": 10 дней пролетели быстро!
С улыбкой и любовью,

Иван Есаулков   01.10.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.