***

Тоска в глазах,печаль в улыбке;
Прекрасное вокруг так зыбко.
Пропала ясность и надежда,
Вперёд, назад, а может, между.

Так день за днем, без остановки,
Самообман, самоуловки.
По кругу, без конца и края,
Что было раньше забывая.

Проснувшись, хватишься за мысль,
Подумав будто найден смысл.
Но нет, иллюзия, виденье,
Что приведёт в конце к забвенью.

Так нужно ли вообще пытаться
Или на месте оставаться?
Плевать, пошло оно всё к черту,
Уж лучше так, чем быть упёртым.
19.09.2017


Рецензии