Я - в платье, в синюю горошку

Сердце  охнуло, память  шлифуя,
Вспомнив юности дождик грибной.
Он   усиливал   вкус   поцелуя,
Что случился той ранней весной.

Капли с неба,  смеясь танцевали,
Мокрым  следом  пройдясь по щеке.
Под  рябиной  любовь  своровали,
Отпустив  её  плыть... по реке...

А  любовь  была  непонарошку,
Это так  в  народе  говорят...
А я в платье в синюю горошку.
Брюки-клёш был на тебе наряд.

Вставать  заря  не  торопилась,
Она  ведь  сразу  поняла...
Что я,  как  дурочка,  влюбилась.
Любовь,  всё  сердце  заняла!  

И ягоды,  рябины  той, горели
При   свете   утренней   зари...
А  мы  с  тобою  не  сумели
Сберечь любовь!  Мы не смогли...

И  юность  безмятежная не знала,
Что  время не вернётся никогда!
А  я тебя сейчас бы  не узнала...
И разные у нас с тобою города...  
 


Рецензии
Очень красивый,нежный и
чувственный стих,Таня!
...и ягоды рябины той горели...Сберечь любовь
мы не смогли..
Когда читаешь,все перед
глазами предстает.
С благодарностью за доставленную радость душе.

Неонилла Пакалюк   26.04.2018 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за прочтение! Удачи!

Татьяна Свирина-Кныш   03.05.2018 14:06   Заявить о нарушении