Сон с архангелом

Ко мне
             во сне
                Архангел Гавриил
Спустился
                с неба
                и заговорил:
«Твой ангел
                мне сказал,
                что нет уж сил.
С тобой ему
                сей белый свет
                не мил.
Никто тебе
                так много
                не вредил
Как ты себе – 
                до спазмов
                вен и жил.
Мечтал он,
                чтоб ты жил
                и не тужил.
Ещё б один
                явился
                старожил.
Тебе ж
                как будто
                этот мир – постыл…
Короче,
              коли ты
                свой жар и пыл
На то потратишь,
                чтоб тебя
                скормил
Себе
              на завтрак
                жуткий крокодил
Или медведь
                в тайге
                тебя сломил,
Или пырнул
                какой-нибудь
                дебил…
(всё потому,
                что ты
                его побил)
Тогда тебе
                загробный
                альгвасил
Объявит,
                чтоб ты
                навсегда забыл,
Про
              тихий шелест
                белоснежных крыл
Того,
              кто столько раз
                тебя хранил.               
И будешь ты
                навек
                средь мерзких рыл
В аду,
              в который сам себя
                спустил.
Где
              рядом будут:
                мерзкий некрофил,
Который
                только трупы
                и любил.
А также
                людоед
                и педофил…
Ведь ты,
               неблагодарный,
                много пил,
На дно в осадок
                выпал,
                словно ил…
И чтоб потом
                его ты
                не просил,
Не ныл
                и не орал,
                как гамадрил,
Чтоб он
                тебя
                в эдем перетащил,
В котором
                ты гулял бы
                без бахил.
И воплями
                округу
                огласил.
Испачкал
                свежевымытый
                настил.
И вновь
                запретный плод бы
                надкусил,
Забыв котлы,
                чертей,
                их острых вил…
Но перед тем,
                чтоб плод бы
                забродил.
И пил
               с тобою
                райский шестикрыл,
А утром бы
                тебя
                опохмелил…
Чтоб ты
                не подорвался,
                как тротил,
Когда ты
                с бодуна
                всех матом крыл.
Да с мордой
                ярко-красной,
                как кизил.
А на десерт –
                Господь
                тебя простил…

Тебя
          в последний раз
                предупредил
Сержант
               отряда
                ангелов-хранил!!!…"


Рецензии
Хорошо-и-ХарашО*
А-то-мне приснИлись...:
http://stihi.ru/2016/05/08/4509

Серж Фико   17.10.2021 01:04     Заявить о нарушении