если гора не идет к Магомету...

1.
...Вез ей всякие дары,
Но не видит он горы.

- Эй, гора, ты не игла.
Что ли в море залегла?!

Магомет совсем устал,
Магометов конь восстал,

Прятаться - дурная мода.
Но не видно гору что-то.

2.
...А Иван попер на гору
Через пни и мухоморы.
По дремучим по лесам -
Мошки скачут по усам.
В гору лезет идиот,
Умный гору обойдет.
Скалы, камни и ветра...
Губит умников гора,
Обожая дураков.
Наш Иван и был таков.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.