Я пью терновое вино

Я пью терновое вино…
Кому венец, кому венок…
Но мне как будто всё равно,
Где у истории конец.

Я пью терновое вино,
Как корни влагу пьют весной,
Но мне как будто всё равно,
Как на земле идут дела.

Я пью терновое вино,
Чтоб не узнать о новых «но…»,
Но мне как будто всё равно,
Что память прежними полна.

Я пью терновое вино,
Чтоб за окном погас рассвет,
И мне как будто всё равно,
Что и на Марсе жизни нет.

[17.09.2017]


Рецензии