Брожу под небом я чужим

Как хочу я в Нарьян-Мар,
Загрызи меня комар!.
Весной, проказница метель
Там стелет нежную постель.
Бесстрашно в плен её паду...
В ней Нарьян-Мар мою судьбу
Мне навеет исподволь...
Прошу я Тундру: "не неволь,
и не мани к себе. Позволь
мне проводить в фазенде дни".
Но шепчет Тундра мне: "Возьми,
прошу, ты всю меня".
И я беру... Её или себя дразня...
Как хочу я в Нарьян-Мар,
загрызи меня комар!.

Командировочный кошмар -
Брожу под небом я чужим,
а хочется, всем телом, в Крым...
Клянусь, что Крыма ночи
Прелестнее, чем ночи в Сочи
Жизнь у моря хороша,
Пусть и денег ни шиша,
В море уплывёшь, однако,
За хвост там ухватишь ската,
Бляшки все долой с него,
Также печень из него;
Хороша она сырою,
Чуть подсоленная мною.
Хороша у моря жизнь.
Хочешь - в янь, а хочешь - в инь.
Так хочу, всем телом, в Крым...

Брожу под небом я чужим
Уж который день в Москве,
Командирован по нужде:
Реновацию в Неси
Надоть срочно провести,
А не то все из Неси
Срочно ноги унести
Захотят, чтобы в Москве
Нанести визит братве.
За Кольцом, в уме своём,
По понятиям живём,
Золотые купола
Не добавят нам ума,
Не дадут уехать в Крым,
В Нарьян-Мар не убежим...
Брожу под небом я чужим.


Рецензии