Я хочу рассказать

Я могу рассказать о любви-
Получается только о горе.
Слез души-несоленое море,
И спасателей нет, не зови.

Мне хотелось бы радостно петь-
Тихим воем выходит разлука.
А потом все пустое, и скука,
И себя больше некуда деть.

Я мечтаю проснуться в раю.
Просыпаюсь в аду бесконечном.
И страдая, тоскуя о вечном,
Я в сражении солдатом стою.

Ожидаю я нежности плен-
Получаю тюрьму сострадания.
Неслучайные эти желания
Превращаются в тягостный тлен.

Я хочу понимания Творца-
Мне ответом лишь ужас приходит.
Он потоком теней хороводит,
Силу света смывая с лица.

Где-то есть у меня в тайнике
Краски, кисти, вода и альбом.
Акварелью Любовь в голубом
Я смогу сотворить налегке.

А потом захочу я узнать
Ее танец в глазах у тебя.
Постараюсь я образ отдать
Осторожно, всем телом любя.


Рецензии
Замечательное стихотворение, тронуло до глубины души!
Спасибо,

Миша Фокин   21.09.2017 22:03     Заявить о нарушении