Зазвучать...

Как много в тишине случайных звуков,
Незваных, неопознанных, пустых,
Скользя по стенам, тенью старых духов
Скрываются в бордюрах мостовых.

И толстой коркой тёмно-серой пыли
Ложатся слой за слоем не спеша,
А глубоко в сознании светлой былью
Вскрывают истинное в горле заперша.

И чистых нот, исконный звук природы
Рождение ветра иль свирель ручья,
Не различить. И только горечь злобы
Убавит звук у трелей соловья.

Как в этой какофонии дежурной
Не стать одним из признанных шумов,
И в речи скрупулёзной и ажурной
Не извлекать пустых ненужных слов.

А зазвучать захлёбываясь в нотах
С открытым сердцем выстраданных слов,
Сдувая пыль с любовью и заботой,
Очистить камертон и отворить засов.

И струйка света, растворяя камни
Невежества и глупости литой.
Прольётся новым истинным звучанием
Понятной и глубокой простотой.

Не браво маршируя вместе в ногу,
Но та, что проливает мягкий свет.
В глазах ребёнка, отражение бога
Пошлёт из слов сплетённый амулет.


Рецензии