Грустная история

Жили-были Хлопотун,
Топотун и Лопотун.
Хлопотун был за хозяйку,
На ногах всё Топотун,
И рассказывал им байки
Между делом Лопотун.
Жили славно, хоть и скромно,
Всё в трудах, да на беду
Поселился с ними в доме
Непонятный Грохотун.
Поселился под застрехой.
Лишь друзья ложатся спать,
Как кому-то на потеху
Начинает грохотать.
Иль проснётся среди ночи,
Что не спится дураку,
И без устали грохочет,
В страх вгоняя и в тоску,
Словно гонится с кувалдой,
Норовя прибить блоху.
И внизу житья не стало
От проделок наверху.
Всё разбойнику отдали,
Старый дом и старый сад.
Напоследок повздыхали
И куда глаза глядят
Побрели втроём уныло,
Причитая и кряхтя,
А всего-то нужно было
Молоток и два гвоздя.


Рецензии