Одинаково

Все меняется, даже атомы,
Хоть, по сути, слишком малы.
Почему же мне так одинаково
Между зубьев небесной пилы?

Почему остается немного сил
Для того, кто так важен всегда?
Вот он есть. Ну, а вот уже только "был".
Перестала быть острой нужда.

А наборы слов, будто камешки,
Что в ботинок набьются в пути.
Замолчать бы здесь, вот, и ладушки,
Никому не захочется мстить.

Почему в окне вид заносчивый?
Будто, не досягаем и цел?
За стеклом так надежно порочен он.
За стеклом бы и я так сумел,

Провоцируя формы малые
И, врываясь в домашний уют.
Только жаль, что поэты усталые
Вряд ли где-то меня воспоют.

Все меняется. Даже атомы.
Хоть, по сути, безбожно малы.
Ну а мне, как всегда, одинаково
Между зубьев небесной пилы.


Рецензии