Я сплю 2005

Порой, мне кажется,
Я крепко сплю. И...
Все, что происходит –
Страшный сон!
А я не управляю им,
Отнюдь!
Я, тупо, жду,
Что завершится он...
Я существую в нем,
А не живу...
Бездушно!
Всё снует, лишь, мысль одна,
Что я не паникую,
Мне, ведь, тут на дне...
Не нужно доставать до дна!
Зато, я знаю!
Долог путь наверх! Я вижу...
Весь его! И...
Как идти... Казалось бы...
Ну, что сидеть, тянуть, а нет...
Что держит?
С места не сойти...
В какой-то,
Затянувшейся, игре, Я повторяю...
Чьей-то мысли ход.
А мнение, я...
В глотку запихнул!
Мне, будто, кто-то затыкает рот.
Одни и те же лица!
Каждый день!
Событий, мыслей, действий...
Та же нить...
Лишь, хочется дожить,
Средь этих стен. Но надо встать!
И жизнь всю изменить!


Рецензии