Чем все закончится

Чем все закончится, было известно сразу - на тонкой ладони рваная рана судьбы. На нашей истории первая колкая фраза - топор палача, занесенный, чтоб разрубить мерцающий лед безупречно простроенных линий, скрывающих души от взгляда в безумие глаз, где Тьма расправляет огромные теплые крылья, а Свет так прожорливо скалит зубастую пасть.

И бьется в груди безнадежно огромное, злое, все то, что скрывала от всех, кто меня полюбил. Все то, что в секунды разрушит построенный мною хрустальный дворец посреди королевства могил, хранящих в себе мои чувства, и память, и верность...

Хранивших, точнее, пока не пришел сюда ты. Пришел и разрушил мою неприступную крепость, и вырыл из памяти детские тайные сны. И Свет веселился, с небес опадая звездою. И Тьма улыбалась, танцуя над гладью воды. И маленький мир мой, у Вечности вырванный с боем, распался на части, истаяв, как с горечью дым. Серебряной ртутью граница придуманных линий исчезла, взамен обнажив беззащитный оскал души, что давно потеряла могучие крылья. Души, что так долго ты в мире подлунном искал. И падая в пропасть, попала в бескрайнее небо, что бликами солнца в твоих затерялось глазах.

Ты знал, чем все кончится. Разгадку хранил хитрый ребус, сокрытый в рисунке дорог на холодных руках.


Рецензии