Сказка о Президенте

Ну хрен с ним, постараюсь без мата, блин...

Короче, жил мужичок-утопист. Решил чтобы типа как у Стругацких - счастье для всех и каждого, и чтоб ни один опущенный не обижен был...

Ну денег даволи было у него, спасибо России. Настроил заводов и колхозов, всех пьянтосов и воров трудоустроил, зарплату всем дал, кто соизволил до проходной дойти и не упасть... Ну кто до проходной упал - на то мастера и бригадиры есть, подняли, до рабочего места доволокли...

Думал, чудак, типа коммунизм ему придёт... Да хрен там. Пьянтосы и воры воруют и пропивают, звание своё не позорят. Кто работает - тоже недовольны, бо воры и пьянтосы зарабатывают не меньше их, а то и больше - на них же грехи молодости висят, штрафы и прочее, и лучше им побольше начислить и быстрее погасить, чем тем дуракам, что в молодости себя как старики вели, забыв про то, что покаяться всегда успеешь, а вот согрешить можно и опоздать...

В итоге никто не доволен. Нормальным работникам впадлу за воров и пьянтосов норму делать, ворам и пьянтосам впадлу работой себя марать... А поскольку зарплаты из-за такого коммунизма в принципе быть высокими не могут - то и поломились те, кто ещё работать не разучился от такого беспредела, в Москву и Питер. Не, в Питере уже няма денег, в Москву теперь.

А в страну гастеры наехали... Говорят - типа, дай только работать, дай жить, денег можно и меньше, чем своим вы****кам платил... и всё ОК будет, любого за тебя порвём, бесплатно причём... ТОЛЬКО РАЗРЕШИ ЖИТЬ У ТЕБЯ, ВЕЛИКИЙ!!!!!

А он же - утопист, мать его... Прогнал их всех, и как раз за то, что порвать обещали его противников... Это типа мой народ, он в шоколаде должен быть, никаких гастеров не надо, будем ворам и пьянтосам про космические корабли рассказывать, как в старой комедии...

Ну так до сих пор и рассказывает... Ну пока Россия пару-тройку миллиардов зелени в год подкидывает. А что потом? Да порвут его эти воры и пьянтосы. Может, и поделом...

20. 09. 2017


Рецензии