Галатея

Легко ли мне, Пигмалиону,
Признав заведомо ущербность,
Нести безумия корону,
Творенью собственному верность?
Рук собственных кляну искусство –
Источник пагубного чувства.
Страдаю... Истинно страдаю
И не могу иначе, – знаю.
Одна лишь сердцу панацея:
Среди живых и настоящих,
Среди возвышенных и падших,
Немая в камне Галатея.
Проклятый мрамор... Проклят я,
Коль нет желаннее тебя!

Порою в ночь при лунном свете,
Объяв прохладу изваянья,
Я словно в искреннем сонете
Скорбь ощущаю в толще камня:
Мольбу, крик помощи и зов
Освободиться от оков.
Так, преклонив колени ниц,
Взывают Богу из темниц.
И я беспомощен... Святые,
Кто наложил проклятье свыше?
Не дышит та, что всех мне ближе,
И далеки все остальные.

Росой усыпаны аллеи...
И плачет мрамор Галатеи.


Рецензии
Все стихи замечательные. Творческих Вам успехов.

Светланка Шишкина   19.09.2020 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.)

Скандалист   20.09.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.