Мироточит берёза...

Не смогу передать нежность утренних рос,
описать это чудо словами;
Я в ладошках несу дивный сок от берёз,
поделюсь этим вкусом с друзьями…

Отчего обесценились солнца лучи,
принимаются долгом от Бога?
Наших душ забракованные кирпичи
взводят церковь, мечеть, синагогу…

И под сводами тысяч молельных домов
мы стоим, преклоняясь святейшим;
А закончив молитву, как стая волков
так легко истребляем слабейших…

Почему одиноко в толпе средь людей,
нет надежды, что кто-то поможет?
Мы животных спасаем охотней, быстрей,
человеку не верим, и всё же…

Я надеюсь, что мир до конца не прогнил,
и нас много таких, что оценят
Свет блаженный далёких небесных Светил,
тайны знающих всех поколений…

Не смогу описать нежность пряной росы,
Не стихами, не чувственной прозой;
Белый ствол в каплях ангелов чистой слезы –
мироточит беззвучно берёза…


Рецензии
МИРОТоЧИТЬ или МИРОТОЧиТЬ???

Нормальное домашнее задание для семинариста)))

С улыбкой/
А.П,

P.S. А про стих и смысл в нём... чего бы прежде о том не знали??

Андрей Пшенко   02.04.2018 19:09     Заявить о нарушении