Ещё раз о ней... о правде

Правда есть, но её мы не видим,
Не желаем ни слышать, ни знать
И стремимся с кореньями выжечь,
То что сердцем не можем принять.
Жить нам с истиной хлопотно очень,
Вкус у правды не очень хорош,
То ужалит внезапно как овод,
То под сердце вонзиться как нож.
Так за правду мы с правдой воюем,
Не желая ошибки принять...
Ложь на Истины трон коронуем,
Правду с грязью пытаясь смешать.

сентябрь 2017 г
картина Василия Ложкина,
Благодарю автора за "Правду"


Рецензии
Правда - источник
Верности,Смелости,Силы.
С Уважением.

Добрый Ян   10.07.2019 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.