Человек

Научись не злиться на людей!
Люди что? Они порой как ветер.
Много вторят пламенных речей
На закате, днем  и на рассвете.

Молчаливо  посмотри  в  глаза.
Не выкручивай всю душу наизнанку.
Словно в поле виноградная лоза,
Обвивая старую приманку.

Отойди в сторонку, присмотрись,
Лучше видно все  на расстоянии.
Громко и с восторгом сматерись
О несостоявшемся свидании.

Лучше будь  один ты и ничей.
Не распахивай зазря свою рубаху.
Много есть на свете сволочей.
Голову не складывай на плаху.

Просто рано выйди на заре,
Прогуляйся по родному саду.
Много есть листов в календаре.
Бог пошлет  того, что сердцу надо.


Рецензии