Шутейное

Загудело за окном, загудело.
Кто спешит, скажите мне, делать дело?
Не сидится в тишине, не сидится,
И летит автомобиль словно птица.

Ну а мне бы тишины самой - самой,
Чтобы дум хор зазвучал, и там- тамом
Зазвенели в голове моей мысли,
Но любуются ездой чьей-то Выси.

То завоет словно волк, то заплачет,
Не в порядке, шеф, мотор, это значит.
То как тигр зарычит, знать, поедет,
А  хор дум  моих почИт, мысли бредят.

Не смеются небеса, не до смеха.
-Что такое? Нам машина - помеха.
Не летят потоки дум, не играют,
Что и делать им теперь, те не знают.

А машина ж не одна, их уж много,
И шумит, гудит, бежит вдаль  дорога.
Опустили дерева ветки кроны
-Нам бы тоже тишины,- стонут клёны.

И всплакнули за оградой берёзки,
С них посыплись листочки, как слёзки,
А дубок бедняжка стал совсем бурым,
Конь красивый, новомодный каурый,

Но он дышит, испуская зловонье.
-Ах, водитель ты б коня урезонил!
Но кого-то ждёт - пождёт, видно, дело.
Ишь, Елена, тишины захотела.


Рецензии