Грифон

Львиное сердце не даст повернуть им назад,
Взгляд же орлиный покажет дорогу домой.
Но по пути одолеет разгул и азарт.
Люди воскликнут: «Терпеть этих тварей доколь?»

Те, кто, отринувши зло, не познали добра,
Вновь подтвердят свой жестокий, воинственный нрав.
Мысль проста и понятна: не друг – значит враг.
Значит, погибнет от множества резаных ран.

Но, если тьма вдруг начнёт оккупировать день,
Только они без раздумий покинут свой дом
Первыми бросятся в бой, не жалея когтей,
Первыми в битве падут, защищая гнездо.


Рецензии