Сирин

Сотри сто подошв об камни,
Из ста родников напейся,
И прошлое в бездну канет,
Когда ты услышишь песню.

О да, ты познал блаженство!
Проблемам нашел управу.
Но голос насколько женский,
Настолько же и коварный -

Сознанье опутал леской,
И мысль легла, как бремя:
«А как, оказалось, мерзко
Моё же сердцебиенье.»


Рецензии