***

Осенний лист плывет по луже,
Я слышу шепот сентября.
Для грусти много и не нужно:
Блокнот, и свет от фонаря.

Я изложу все то, что сложно,
Я вырву парочку страниц.
Сожгу блокнот, и осторожно
Пойду тропой, не видя лиц.

Пойду не видя, не гадая,
Пройду сквозь сумрак, через свет.
Все мокнут, ну а я сгораю.
Вдыхаю дым от сигарет.

Я ждал давно, я был одарен,
Водою с неба средь ночи.
Но ей же был смертельно ранен,
Опусташен - кричи, рычи.

Осенний лес возьмет чужое,
Но знаешь: близкое душе.
Возможно даже очень злое,
Что было взято в кураже.

Что даже вовсе и не нужно,
Что давит сотней чьих-то фраз.
Чем обладать довольно скучно,
Что нужно раньше, не сейчас.

С трудом оставив мыслей долю,
Закончу начавшийся сказ:
Я отпустил всю злость на волю.
Я вышел в восемь, стоял час...

Я пережил пять лет прошедших,
Как жаль... , как счастлив был тогда.
Но хоть и помня лет ушедших,
Не изменю свои года.


Рецензии