Мне твое лицо уже не вспомнить

Мне твое лицо уже не вспомнить,
А тебя, наверно, не забыть.
То ли в пятницу, а, может, и во вторник...
Я событий потеряла нить.

Я смеялась, а ты молча слушал,
Улыбался и кивал в ответ,
Под дождем случайностью простужен
Приглушал свечи мерцанья свет.

Обещала?Вряд ли...Я не помню...
И ты тоже грустно промолчал,
Я смеялась над чужой любовью,
А ее никто не защищал.

Помню что-то про страну, где горы
В небо упирались головой,
Про чужие дикие просторы,
Звезды, ветер и морской прибой.

Знаешь, стало холодно немного,
Лучше ты сюда не приходи,
Длинная не здесь твоя дорога,
И другие люди на пути.
20.09.2017


Рецензии
Если катрены (четверостишия) переставить в произвольном порядке...

Впечатление от шедевра будет примерно тем же...

Можно вообще читать снизу вверх...

Увы)))

Андрей Пшенко   19.08.2018 02:00     Заявить о нарушении