Осенний день

Тишину лесную нарушая,
Дождь осенний каплями играл,
Нотки грустные зачем – то выбирая,
Сказку о природе рассказал.

А листва красивая кружилась,
Падая на жёлтую траву,
То, что с чудным лесом приключилось,
Волшебством прекрасным назову.

В небесах раздался крик утиный,
Птицы на зимовку собрались,
До чужбины путь лететь им длинный,
Хоть и здесь, когда – то родились.

В озере резвились и ныряли,
Спать же уплывали в камыши,
Где всегда лягушки забавляли,
Петь всегда стараясь от души. 

Погрустив чуть – чуть, умчалась стая,
На зимовку нужно им спешить,
До свидания, осень золотая,
Зимушка идёт тебя сменить!


Рецензии