Как много лет, взмывая в небеса

. . .
Как много лет, взмывая в небеса,
я от земли ступней не отрывала,
но манит высь, являя чудеса
незримого вселенского фрактала.

И в телескоп не ангелы видны,
не хобот африканца-элефанта,
не Пифагора ровные штаны,
и не обложка толстой книги Канта.

А в телескоп видна величина,
что нашим взорам и во век не снилась…
Звезда, огнём горячим сожжена,
мне на ладонь песчинкой опустилась.

И мир летит, как со скалы вода…
А здесь такие нежные рассветы!
И Кто-то Вышний тихо шепчет: «Да…»,
И тают в дымке чьи-то силуэты…


Рецензии