Из цикла Остановиться, оглянуться

 
А деревья нас жалеют:
Не желтеют сразу все,
Эти мирно зеленеют,
Те – в оранжевой красе.
Где-то ветка покраснела,
Там – листочек золотой,
И синица прилетела
С песней звонкой и простой.
А в лесу – покой и воля,
Стены, как из янтаря,
Золотятся на просторе
Ясени и тополя.
И берёзы сыплют солнцем,
Под ногами – канитель,
Солнце сверху, снизу льётся
На листвяную постель.
Я иду ещё по лету
Малахитовой тропой
В осень, к ласковому свету,
К фее с рыжей головой!


Рецензии