Искала...

Искала мудрость я в глазах
Прохожих, что мелькают рядом,
Но все с одним и тем же взглядом
Встречалась в разных городах.

И я смотрела в глубь морей,
Пытаясь там найти ответы,
Но только отблески рассвета
Могла заметить на заре.

В созвездьи Южного Креста
Хотела я увидеть что-то,
И даже в плавности полета
Сухого желтого листа.

Когда ж, надежду потеряв,
Я по чужому шла кварталу,
Моя душа мне вдруг сказала,
Что я Тебя везде искала -
В созвездьях, взглядах и морях.


11 сентября, 2 декабря 2004


Рецензии