Чемодан- дружок дорожный!

В путь дорогу собираюсь,
С родным домом я прощаюсь!
Снова ждёт меня дорога-
Я не скоро возвращаюсь!

_Чемодан, дружок дорожный,
Посоветуй, что мне брать?
Впереди уж снег холодный,
Не хочу я замерзать.

Я возьму с собой костюмчик,
Свитерочек и планшет.
Не сердись, ты, мой голубчик -
Без планшета жизни нет!

Скажешь:" Хватит!"
Нет,дружочек!
Я продолжу собирать.
Ты, конечно озабочен ,
Но прошу обосновать.

Понимаю, тебе тяжко,
Груз такой тащить в себе.
Ах, прости меня бедняжка!
Ты совсем уж ослабел!

Запихала все, что можно-
Ну, почти весь гардероб!
Чемодан завыл протяжно:
-Я, ведь , вовсе не комод!

Тресну я по швам, хозяйка,
Ну,ей богу , говорю!
Вон,ещё висит фуфайка!
Запихай,  и я умру!

-Чемодан, дружочек милый!
Еду, ведь не лес валить!
Про фуфайку - намёк хилый !
Просьба это удалить!

Может сунешь ещё веник,
Швабру ,тряпку и ведро?
Ты поверь, я не бездельник,
Но пора закрыть давно!

Улыбнулся чемоданчик:
-Что поделать, все клади.
Не забудь закрыть карманчик.
Ждет дорога впереди!


Рецензии
Прелестно,приятного отдыха и стихотворных впечатлений!

Олга Булавина   24.09.2017 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне.

С теплом Людмила

Людмила Кузьменкова   24.09.2017 12:15   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Заходите,буду рада!

Олга Булавина   28.09.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.