Верю не верю

Свой храм души имеет каждый,
Где мало веры, где ладья,
Кто верит день, кто верит дважды,
Кто и не верит ни ......
А кто-то верою услужной,
Себе дорогу прорубил,
Своей натурой малодушной,
Неверя, зараз крест забил...
Перед толпой, - мол, я послушник!
Я знаю то, слыхал про тех!
А собеседник простодушный,
Кивает в шутовской успех!
Ему души не жаль для правды,
И для вранья её не жаль,
Он не вникая, - да, мол, - прав ты!
Не видит подлую вуаль..
А тот уж, глупость размножая,
Сверчком трепещет, словно - поп!
Других ни раз не уважая,
Всё чешет что-то, прямо в лоб!
Излил себе "благую" чашу,
И ну, без роздыху ......
В душонке злой, натуру вашу,
Стращать желает и презреть!


Рецензии