букет ромашек

Ты не шел ко мне парадной улицей
Открыто днем с букетом пышных роз.
Лишь тайком, когда исчезнет солнце,
Букетики ромашек с клумбы нес.
Ты не водил меня, держа за рУку,
Под прицелом любопытных глаз.
Лишь звонил и, жалуясь на скуку,
Приглашал увидеться не раз.
Ты не провожал меня ночами.
Не пытался в темноте обнять.
Ты не молчал, ты обьяснил словами,
Как меня ты хочешь целовать.
Ты не признавался в нежных чувствах
И что своею меня хочешь звать.
Ты соблазнял меня заманчиво, искусно,
Чтоб не смогла себе я отказать.
Ты не прятался, когда ходил с другою,
И при встрече глаз не отводил.
Только ночи проводил всегда со мною,
Пропуская мои пальцы сквозь свои.
И, когда исчез ты, будто не был,
На прощание сказав, чтоб не ждала,
То твоя законная невеста
Вдруг искать тебя ко мне пришла.
Что же было все это, не знаешь..
Говоришь, прошло ведь столько лет..
Только ежедневно продолжаешь
Приносить ромашек мне букет.


Рецензии