Человеку

Тебе уж больше двух миллионов лет,
Ты помнишь кровь, восстания и буйства,
Считаешь смерть ценой больших побед
И чтишь умы за полное безумство.

Ты гонишься за временем, летишь,
Мечтаешь взаперти держать мгновенья,
Но каждый миг от старости бежишь,
Пытаясь обмануть закон вселенной.

Саму природу жаждишь покорять,
Желаешь быть властителем жестоким,
Торопишься всё сделать и понять:
Не важно - как, ведь главное - по срокам.

Ты в искренности видишь злой мотив,
Потребности до смысла возвышаешь,
Гордыню в своём сердце приютив,
О самом главном в жизни забываешь.

Тебе уж больше двух миллионов лет,
Ты не привык любовью счастье мерить -
Ты принимаешь темное за свет,
А в светлое стараешься не верить.


Рецензии