Котенок

Котенок бездомный намок под дождем,
Невидно, что плачет, ведь мокрый весь он.
Комочек живой с тихим писком дрожит,
Он очень несчастный – тот писк говорит.
Проходят все мимо, хоть ты не пройди,
Согрей на руках, покорми и спаси.
Погибнет один – безразличье убьет,
Ни холод, ни голод – жестокий народ.
Спасая котенка, себе помоги,
Зачтется в судьбе, одинок ведь и ты.
Вдвоем веселее, мурлычет в ночи,
Всю нежность кошачью себе забери.
Свою благодарность получишь сполна,
Ведь дом несчастливый, когда нет кота.


Рецензии