Левой-правой

Биороботной жизни ещё один день,
Левой-правой, я даже не знаю, что хуже:
Или прыгать на следующую ступень,
Выбираясь из тёплой заманчивой лужи,

Или вслух говорить только шутки и мат,
Заменяя все мысли рутинной работой,
Левой-правой шагать в темноте наугад
От воскресного дня до вечерней  субботы,

Или просто забыть про причины и связь,
Наконец-то устав от бессмысленной спешки,
И пойти левой-правой, тихонько смеясь,
По обратной дороге от дамки до пешки.


Рецензии